Adaptações da Comida Oriental para os Brasileiros

A miscigenação cultural faz com que haja necessárias adaptações e incorporações de um lugar para o outro, criando novos elementos e, muitas vezes, oportunidades. Esse é o caso dos diversos pratos típicos japoneses, chineses, tailandeses, muito apreciados no Brasil, mas que, em alguns casos, não fazem muito sucesso no próprio Japão ou em seus países de origem, por terem sido tão modificados que acabaram se tornando mais brasileiros do que orientais.

Com uma culinária riquíssima em temperos e molhos, e com paladares tão diferentes de um lugar para o outro no mundo, em certos casos, foi preciso passar por algumas adequações no Brasil para agradar a todos os paladares e deixar a nossa culinária ainda mais rica.

Hoje, a culinária japonesa está em alta no Brasil, com certas adaptações ao gosto ocidental, vem ganhando tradição e prestígio por ser uma opção gostosa, saudável, considerando a qualidade e a expectativa de vida dos japoneses.

Uma infinidade de pratos misturam ingredientes da culinária japonesa com a brasileira, criando diversas opções deliciosas.

Com muito peixe e frutos do mar, alguns pratos tradicionais dessa culinária ganharam novas versões e ingredientes para agradar ainda mais o paladar dos brasileiros.

Há alguns anos, seria impensável, por exemplo, que o brasileiro fosse gostar tanto de peixe cru, mas isso mudou e tem mudado muito nos últimos tempos.

Um dos clássicos da comida japonesa no Brasil é o temaki de salmão com cream cheese e os sushis feitos com couve, tomate seco, goiabada e cream cheese. Já para um nativo no Japão, as iguarias podem parecer muito estranhas.

No Brasil, o ramen vegetariano é um prato muito procurado, já os japoneses preferem ramens bem encorpados e um pouco gordurosos.

É possível saborear os diversos pratos de comida nos restaurantes típicos ou associados à culinária de outras culturas orientais, como a chinesa e a coreana, nos fast foods, food trucks, churrascarias e outros espaços de gastronomia em qualquer região do país.

A vinda dos imigrantes permitiu a incorporação de uma variedade de frutas, verduras e legumes, como caqui, maçã, pera, acelga, espinafre japonês, brotos de feijão, broto de bambu, rabanete, abóbora cabotiá entre uma diversidade de produtos, enriquecendo a culinária nipo-brasileira.

Uma cultura não entra em contato com outra sem se transformar. O resultado disso? São as opções de sushis preparados com cream cheese, maionese, morango, abacate ou manga, o sushi frito, croquete com aproveitamento do okara – resíduo do queijo de soja, harumaki recheado com goiabada e queijo, pastel com recheio de takenoko (broto de bambu), tofu (queijo de soja), temperado com azeite e pimenta-do- reino.

Explore essa mistura e aproveite os produtos da Alfa para saboreá-los com algumas receitas queridinhas dos brasileiros, como coxinha com farinha panko ou carbonara com macarrão para Yakissoba Alfa!

Use a criatividade e aproveite o melhor das culinárias ocidentais e orientais.

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Ingredientes:

1/6 pacote 80g de macarrão tipo udon
½ xícara de molho de Yakissoba Alfa
1/3 de xícara de cebola fatiada em meias-pétalas
1/3 de xícara de cenoura fatiada na diagonal
1/3 de xícara de repolho fatiado em cubos
1 folha de acelga fatiada em cubos
5 unidades de ervilha torta cortadas ao meio
1 florete grande de shimeji chumbo separado em floretes
3 unidades de shiitake cortado em tirinhas
1/3 de xícara de broto de feijão Para refogar
1 colher de sopa de shoyu
Sake seco
Óleo

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Macarrão Udon

Molho Pronto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão tipo Udon Alfa em água fervente e no tempo descrito na
embalagem *9 min
Refogue os cogumelos com shoyu, retire e vá refogando os vegetais na ordem de “dureza” cebola, cenoura, ervilha, repolho, acelga, coloque o sake seco. Incorpore os cogumelos e o Macarrão tipo Udon Alfa adicione o broto de feijão e o Molho para Yakissoba Alfa.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1/6 pacote 80g de macarrão Yakissoba Largo
1 folha de acelga
1/3 de xícara de cebola em fatias finas
1/3 de xícara de vagem holandesa em fatias finas
1 unidade de limão
Cebolinha a gosto
5 unidades de camarão
2 unidades de cogumelo shiitake
2 dentes de alho em fatias finas
½ colher de sopa de gengibre em fatias finas
1 unidade de pimenta vermelha em fatias finas
1 colher de sopa de Sake seco
½ colher de sopa de molho de soja
½ colher de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho de ostra
1 colher de sopa de castanha de caju picada

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Yakissoba Clássico

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente por 6 min Refogue o alho, a pimenta e o gengibre. Coloque o camarão, grelhe dos dois lados, até trocar de cor, e retire.
Salteie os vegetais por ordem de “dureza” cebola, vagem, cogumelo, shiitake, acelga e adicione o sake seco. Coloque o camarão novamente, os molhos de peixe, shoyu e ostra, e o macarrão de Yakissoba Largo Alfa. Finalize com o broto de feijão, castanha picada e limão a gosto.

*Sugestão – Salpique castanhas , além de agregar sabor sua textura deixa o prato mais interessante ainda. Rendimento: 1 porção

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1/6 do pacote 80g de Macarrão Premium Alfa
3 fatias médias de bacon em cubos ou tirinhas
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão Premium Alfa em água fervente por 7min. Bata o ovo com o queijo parmesão, reserve. Frite o bacon, retire do fogo, adicione o macarrão, e a mistura de queijo parmesão e ovo. Misture bem e adicione a água do cozimento do macarrão aos poucos, para formar um creme. Antes de colocar sal, experimente, e corrija se necessário.

Rendimento: 1 porção

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Yakissoba Premmium

Ingredientes:

1/6 do pacote 80g de Macarrão Udon Alfa
1/8 de folha de Alga nori em tirinhas
Men Tsuyu:
5 colheres de sopa de Shiitake dashi
1 colher de shoyu

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão tipo Udon Alfa em água fervente com 1 min a mais no tempo
descrito na embalagem 10min.
Faça o choque térmico com água gelada em abundância, até sentir o macarrão gelado. Finalize com nori em tirinhas e sirva com Tempurá de legumes.

Rendimento: 1 porção

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Macarrão para Udon

Ingredientes:

1/6 pacote 80g de Macarrão Premium
1/2 xícara de molho de Yakissoba Alfa
1/3 de xícara de repolho em cubos
1/3 de xícara de acelga em cubos
11/3 de xícara de cenoura em fatias na diagonal
1/3 de xícara de brócolis em ramos finos
1/3 de xícara de moyashi
3 unidades médias de cogumelos paris em fatias
1 bife pequeno de carne bovina em fatias finas

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Yakissoba Premium

Molho Pronto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente 6 minutos
Escorra o macarrão Premium Yakissoba, coloque em
uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
Grelhe a carne e reserve, e vá grelhando os vegetais por ordem de dureza: cenoura, brócolis, repolho, cogumelo e acelga. Coloque a carne novamente, e adicione o molho de Yakissoba Alfa, misture até
incorporar, e coloque o broto de feijão. Cubra o
macarrão grelhado.

Rendimento: 1 porção