A farinha panko é bastante conhecida por ser diferenciada das comuns, seja na textura, crocância e sabor. Perfeita para usar em empanados, sua principal distinção para as outras é seguir tradição asiática e usar lascas de pão. A textura flocada é ideal para fritar e deixar tudo ainda mais crocante e, por isso, perfeita para o preparo de comidas à milanesa e farofas, como frango, camarão ou peixe fritos.
De origem japonesa, é bastante utilizada em pratos asiáticos, como sushi. Seu nome também vem do idioma do país, que significa “migalhas de pão” ou “farinha de pão”. A sua composição é perfeita para impedir a absorção em excesso do óleo, o que deixa as frituras menos gordurosas e oleosas.
Mas a Panko é super versátil, o que também permite que os empanados sejam assados. Assim, é possível obter uma crosta muito suculenta, e que fica ainda melhor quando é adicionado temperos como alho e ervas.
Trazendo para a nossa culinária nacional, a farinha panko dá um sabor diferenciado para a nossa “queridinha” coxinha. E não é apenas no Brasil que essa farinha é tão amada. Nos Estados Unidos, a Panko é a base da farofa feita para rechear o peru no Dia de Ação de Graças.
A nossa Farinha Panko Alfa tem o processo de fabricação que segue à risca as técnicas orientais que não retém tanto óleo e faz com que os empanados fiquem mais sequinhos, crocantes e, do jeito que a gente mais gosta: deliciosos. E sabe o que mais? Ela foi eleita n°1 na categoria de farinhas panko do My Best Brasil! Então, podemos dizer que a nossa farinha é a número um e verdadeira campeã quando o assunto é farinha panko.